mshandong.com

您的位置:首页 >本地 >

中文系2015级山东青岛新闻实习小队成功入驻新闻实习单位

中文系2015级山东青岛新闻实习小队成功入驻新闻实习单位

夏日炎炎也抵挡不住中文学子实习的高涨热情!7月17日晚,中文系2015级山东青岛新闻实习小队经历了一晚上的列车颠簸之后,第二天上午顺利抵达风景秀美的实习城市——青岛。经过短暂的休息,7月18日下午同学们便迫不及待地兵分四路前往的青岛半岛读书报社、青岛日报社新媒体中心、青岛日报社掌控传媒、青岛日报社新闻网等新闻报社实习单位。

(实习团队进驻下榻旅社)

此次青岛新闻实习分队在青岛日报集团实习的同学共有三个小组。第一小组进驻青岛日报社新闻网实习,带队组长马薇,组员白雯琪、宋宇佳等同学。新闻网主编王东升老师与记者刘汉锋老师热情接待了大家,经过热情的交流,单位指导教师们向同学们介绍了单位的工作情况与采编工作的注意事项,同时也具体交代了实习任务。

(在青岛新闻网实习的白雯琪、宋宇佳同学)

第二组青岛报业集团掌控传媒实习小组和第三组青岛报业集团新媒体中心实习的两组同学,实习单位在同一栋办公大楼,两组同学一齐步行至位于青岛栈桥附近的青岛报业传媒集团后并分别联系了各自岗位的指导老师。单位指导教师指导大家填写完个人资料表之后,老师们对同学们的实习任务进行了详细的介绍,并交代同学们实习期间注意安全。

(在青岛日报社掌控传媒的实习小组,从左到右依次:孙咏、陈莹、林瑶同学)

(在青岛日报社新媒体中心的实习小组,从左到右依次为:田野、叶文慧、熊慧、王胤宣、张涵、罗枭奇同学)

由于青岛半岛都市报距离住宿宾馆地点较偏,实习同学人数较多,实习领队老师亲自带领同学们去往半岛都市报进行报到,办公室主任杨姗姗老师热情接待了大家,并根据单位实习安排,细致地给同学们进行了实习岗位分配,同学们分别被安排到了汽车、旅游、金融、健康、教育等七个报社栏目采编室。

(半岛都市报实习小组)

第一天进入新闻实习单位,同学们虽然有些许紧张,但却又对实习任务抱有极大的热情与期待,祝愿大家能够在青岛报社实习期间收获满满!新闻实习是汉语言文学专业特色实习环节,自专业实施新闻实习教学环节后,学生们经过一个月左右的新闻实践,不仅将专业理论知识与新闻采编实践有机融合在一起,而且也开阔了学术视野,提升了对社会的认知,为之后的学习与毕业实习奠定了良好的基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。