mshandong.com

您的位置:首页 >本地 >

山东省立医院首例省直医保按病种付费成功结算

山东省立医院首例省直医保按病种付费成功结算

在《国务院办公厅关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》(国办发〔2017〕55号)、《关于驻济省(部)属公立医疗机构按病种收费有关问题的通知》(鲁价格二发[2017]137号)以及《关于省直基本医疗保险实施按病种付费有关问题的通知》政策背景下,为推动医保支付方式改革工作落到实处,7月19日中午,山东省立医院首例省直医保按病种付费成功结算,这是山东省首例综合性医院按病种结算的患者,标志着山东省立医院在按病种付费工作中又迈出了实质性的一步。

此次首例省直医保按病种付费的患者尹先生因脑梗塞于7月8日来到山东省立医院东院区神经内科接受治疗,经过10天的溶栓治疗,患者病情得到明显改善,并于7月19日好转出院。

该患者此次住院费为23062.41元,按病种付费医保报销了19856.17元,个人负担3206.24元,相比按项目结算个人自付金额减少了1372.07元,大大减轻了患者的负担,受到广泛好评。

实施按病种付费,是医保支付制度改革、有效控制医疗费用、鼓励医院自主控费的一项重要举措。医院领导对此项工作高度重视,医院医保办、医务部、财务部、信息网络办公室等相关科室协同推进,确保按病种付费工作的顺利实施,也将让更多同类患者在得到优质诊疗服务的同时,切实减轻个人负担。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。