mshandong.com

您的位置:首页 >本地 >

备战今冬供暖 东城开始烘炉预热

备战今冬供暖 东城开始烘炉预热

工作人员正在进行烘炉作业。

本报10月14日讯 随着天气转冷,一年一度的供暖季马上就要开始了。记者今天从济南热力集团有限公司获悉,该集团所属各热源厂已完成全部锅炉本体检查与各个系统部件试运工作。自10月8日起,东新热电厂、唐冶热源厂已陆续开展锅炉烘炉工作。

“此次烘炉将持续一周时间。”据唐冶热源厂负责人靳文胜介绍,点火烘炉是供热前的准备工作之一,是对锅炉炉墙内的水分进行加热、烘干,并不代表完全运行。“烘炉主要使炉墙达到一定的干燥程度,提高炉墙耐高温的能力,防止锅炉运行时由于炉墙潮湿出现急骤受热后膨胀不均匀而造成炉墙开裂。”

据了解,烘炉结束后,热源厂将及时调整设备的运行参数,对容易发生故障地方再次进行检查,确保设备运行的安全性、稳定性,更好地保障今冬供热。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。