您的位置:首页 >本地 >

青岛奥帆中心2018年国际帆船开幕

青岛奥帆中心就是青岛国际帆船中心。青岛奥帆中心青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,市内的著名风景点"燕岛秋潮"位于基地内燕儿岛山的东南角,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。为了迎接奥运会帆船比赛和打造"帆船之都",青岛市政府把北海船厂整体搬迁到黄岛区的海西湾,并将青岛奥帆中心建成青岛市独具海上运动特色的建筑区域,体现了"绿色奥运、科技奥运、人文奥运"的理念。
                                       青岛奥帆中心2018年国际帆船开幕
 

青岛奥帆中心今日举行2018城市俱乐部国际帆船赛开幕式中心场馆规模

为了迎接奥运会帆船比赛和打造"帆船之都",青岛市政府把北海船厂整体搬迁到黄岛区的海西湾,并将国际帆船中心建成青岛市独具海上运动特色的建筑区域,体现了"绿色奥运、科技奥运、人文奥运"的理念。青岛奥林匹克帆船中心占地面积约45公顷,其中场馆区30公顷,赛后开发区15公顷。青岛奥林匹克帆船中心建设过程中紧紧围绕"绿色奥运、科技奥运、人文奥运"三大理念,按照"可持续发展、赛后充分利用和留下奥运文化遗产"的原则,规划、设计、建设。青岛奥林匹克帆船中心采用的一系列科技新技术。奥帆基地同样注重环境景观规划,通过三条南北向轴线即:西轴-海洋文化轴、中轴-欢庆文化轴 东轴-自然文化轴,组成了意向的"川"字。以"欢舞·海纳百川"为主题,寓意开放的青

青岛奥帆中心

岛正以宽广胸襟,向世界敞开大门。

青岛奥帆中心举行2018城市俱乐部国际帆船赛开幕式

作为帆船界的巨大盛会,本届城市俱乐部国际帆船赛汇聚了来自五湖四海的帆船界高手们,其中既有胸有成竹的冠军船队也有初出茅庐的 “新面庞”,有青岛本土劲旅也有远道而来的老朋友。

颇受人瞩目的遥控帆船国际1米级(IOM级)的战场也精彩十足,4名世界冠军即将同场竞技,角逐冠军。其中包括中国选手龚群星与克罗地亚选手祖克·斋拉赛施、英国选手罗伯特·沃尔什、格雷厄姆·班托克。遥控帆船集科技与运动基因于一身,观赏性极强。从今天起,城市俱乐部国际帆船赛的遥控船项目将在奥帆中心情人坝400米处展开4天激烈的角逐未来5年牵手中体产业

城市俱乐部国际帆船赛作为 “青岛制造”的帆船赛事,多年来在推广帆船运动和航海文化的形式上不断创新,旨在通过丰富多彩的现场互动活动使帆船走近大众。

从今天起至9日,在城市俱乐部国际帆船赛主会场——奥帆中心旗阵广场,每天都将播放航海影片及赛事精彩视频,让观众感受航海运动的魅力与激情。同时,现场还会进行丰富的观众互动:签名墙留言、帆船景观留影、打绳结游戏、现场抽奖等。在城市俱乐部国际帆船赛官方微信公众平台上发起的“我和帆船的独家记忆”线上活动,将进一步增强大众与帆船、大众与“帆船之都”的联系互动。

以上是小编对青岛奥帆中心的讲解完毕,如有出入欢迎补充。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。