您的位置:首页 >本地 >

青岛啤酒集团山东省政府重点支持的全省八大企业集团之一

青岛啤酒集团有限公司是以青岛啤酒股份有限公司为核心组建的国家大型企业集团,也是山东省政府重点支持的全省八大企业集团之一。青啤集团公司于1997年4月21日设立,控有青岛啤酒股份有限公司44.42%的股权,其全资拥有的子公司有:青岛啤酒房地产开发公司、青岛啤酒广告传播公司、青岛啤酒物业管理公司、青岛啤酒工程公司、青岛啤酒物资经营公司。
                         
 

青岛啤酒集团是以青岛啤酒股份有限公司为核心组建的国家大型企业集团,也是山东省政府重点支持的全省八大企业集团之一。

青岛啤酒集团公司于1997年4月21日设立,控有青岛啤酒股份有限公司44.42%的股权,其全资拥有的子公司有:青岛啤酒房地产开发公司、青岛啤酒广告传播公司、青岛啤酒物业管理公司、青岛啤酒工程公司、青岛啤酒物资经营公司。截至一九九七年底,青啤集团的总资产为42亿人民币,职工总数7000人。

青岛啤酒集团控股的青岛啤酒股份有限公司其前身为国营青岛啤酒厂,始建于1903年,是我国历史最悠久的啤酒生产企业之一,拥有青岛啤酒品牌,目前已销往四十多个国家和地区。1999年公司啤酒生产能力突破100万吨,是国内出口量最大及产量第二大的啤酒生产企业。

青岛啤酒(菏泽)有限公司喜获青岛啤酒集团总部“成本管理奖”

2月6日,青啤公司制造中心2018年工作年会在青啤五厂召开。青岛啤酒(菏泽)有限公司以优异的经营业绩和良好的成本控制能力,再次摘得制造中心“成本管理奖”。在颁奖仪式上,总经理董钢代表公司登台领取了荣誉牌匾。记者获悉,这是青岛啤酒(菏泽)有限公司在总经理董钢的带领下,全体干部员工全力以赴配合财务管理团队、成本管理小组经过一年不懈努力的成果,也是公司连续两年荣膺“成本管理奖”殊荣。

2017年,根据青啤总部“保质量、降成本、提效率”,提高价值链运营效率和运行质量的方针,青岛啤酒(菏泽)有限公司将2017年确定为“管理提升年”。坚持“提质增效 、降本控费 、产销协同抢市场;精益运营、 稳中求进、 管理再上新台阶”的工作方针,紧紧围绕“质量、成本、效率、运营”的工作重点,全员扎实开展管理升级,不断优化运营能力。同时,对标集团标杆工厂,深入贯彻成本文化,提升全员成本意识,坚持全面预算管理,及成本管理精益运营,积极部署并全面推进落实工厂“控费降本”工作。

公司通过生产优化、重点跟踪、精细控制等措施,降消耗,增效益,释放运营潜力,粮耗、酒损、能源消耗和包装效率等主要经济指标明显提升。其中,累计啤酒粮耗指标位列青啤公司第三名,啤酒酒损位列青啤公司第二名,啤酒粮食损失名列青啤公司第一名,全年共节约资金320万元,生产运营BSC指标连续两年位列制造中心第1名。全年累计完成产量13.6万千升,同比增长5%,实现利润2219万元,同比增长63%,在行业下行压力、成本上涨及激烈的市场竞争等严峻挑战下,实现了逆势增长,量利双赢。
以上是小编为你们讲解的青岛啤酒集团已完毕。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。