您的位置:首页 >本地 >

青岛海尔在"2018年《财富》世界500强"中排行第499位

青岛海尔集团创业于1984年,是全球大型家电品牌,目前已从传统制造家电产品的企业转型为面向全社会孵化创客的平台。在互联网时代,青岛海尔致力于成为互联网企业,颠覆传统企业自成体系的封闭系统,变成网络互联中的节点,互联互通各种资源,打造共创共赢新平台,实现攸关各方的共赢增值。
                                       

2017天猫双十一"亿元俱乐部"榜单显示,海尔位列第三名。 2018 年6月20日,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2018年《中国500最具价值品牌》分析报告。海尔(3502.78亿元)居第三位。

2018年7月,青岛海尔在"2018年《财富》世界500强"中排行第499位。

10月14日,第124届广交会开幕前夕,青岛海尔空调在广州举行了以“Forward Together”主题的中东非战略交互沟通会。海尔现场展示自清洁、净界、新风自清洁、云鼎、天玺、发电机空调、T3变频、MRV5无线多联机和磁悬浮中央空调在内的全系高端智能空调,并向中东非客商展示海外高端创牌成果:全球互联空调销量第一以及中国自主品牌空调出口第一。截至目前,青岛海尔空调已获得全球10项NO.1。

在全球市场,青岛海尔空调在俄罗斯位居市场第一;在美国,青岛海尔空调和GE Appliances空调双品牌市场份额第一;在巴基斯坦,海尔空调连续11年份额第一。而且,青岛海尔空调在意大利及整个欧洲是中国空调第一品牌;在印度和泰国市场,青岛海尔空调是当地中国自主品牌第一。在国内,海尔智能空调连续四年市场第一。

据悉,作为中国最早布局全球化的家电企业,海尔空调与其他采用“出口创汇”方式的企业不同,在全球化之初就坚持自主创牌,通过本土化研发、制造、营销“三位一体”战略,根据全球不同地区用户的个性化需求进行创新,并研发出差异化的主流产品,实现从出口创牌到高端创牌的转型升级。

在沟通会上,来自巴基斯坦、尼日利亚、泰国的客户分享了当地高端创牌的案例。基于当地用户痛点,青岛海尔不断迭代产品方案,从2009年开始先后推出第一台直流变频空调、智能空调、150V低电压启动的空调以及自清洁空调等创新产品。今年,针对当地电力资源匮乏,海尔创新推出“UPS蓄电池”空调,上市2个月成为当地高端份额第一的品牌,并带动整体市场份额稳居市场第一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。