您的位置:首页 >本地 >

Flipkart如何利用机器人技术 机器学习来增强其供应链

直到最近,位于班加罗尔Soukya的Flipkart分拣中心的Venkat(以单一名称命名)将手动分拣并分配所有包裹。这项任务具有挑战性和耗时。上个月在中心部署了100辆自动导引车(AGV),这使他能够轻松地完成更多工作。AGV可以根据包装上的编码信息对包裹的代码进行分类和分配。Flipkart声称它可以在60分钟内处理多达4,500个货物,并在需要时通过轻微调整扩展至5倍。有一种算法可以指导AGV如何排序和排序。

Flipkart如何利用机器人技术 机器学习来增强其供应链

“电子商务供应链紧张。从速度和责任的角度来看,排序起着非常关键的作用,因为我们在全国各地都有卖家。Robotics可以帮助我们提高吞吐量,因为它是模块化的,如果我们在销售日需要更高的吞吐量,我们可以部署更多的机器人,“Flipkart Internet Pvt。有限公司机器人和自动化主管Pranav Saxena说。

然而,货物分拣只是更大的供应链轮的一部分。例如,为了快速估计产品交付给客户的时间,Flipkart已经部署了一个“承诺引擎”,可以在考虑客户位置,卖方库存位置和类型等因素后计算准确的交货日期和时间。的产品。

一旦完成,公司必须确保订单准时到达客户,并且他们依赖于Uber级别的路由优化网络。它允许Flipkart解决因素,例如产品如何在某一天从一个城市到另一个城市,如果出现中断,以及该产品何时到达深夜会怎样。Saxena补充说,它确保货物准时到达并在承诺的日期内交付。

排序地址是电子商务中的另一个挑战,因为客户经常提供不完整的信息。Flipkart的地址智能系统使用机器学习在一段时间内构建,可以更准确地预测地址。“一旦地址被排序,我们就会运行路线规划器来优化路线。它解决的关键问题是,给定的履行管理人员(交货人)可以在同一条路线上处理多少货物,并在同一时间内接触更多客户,“Saxena指出。

Flipkart还为其履行管理人员提供了一个移动应用程序,让他们随时了解所有流程。

Saxena认为,从基础设施和消费者的角度来看,基于技术的解决方案非常重要,因为它们有助于建立信任,并允许像Flipkart这样的公司大规模提供多种服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。