您的位置:首页 >本地 >

加利福尼亚州地震 美国加利福尼亚州地震6.4级地震

加利福尼亚州地震 美国加利福尼亚州地震6.4级地震

当地时间4日上午,美国加利福尼亚州南部发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,目前尚没有人员伤亡的报道。

美国加州南部地区当地时间4号上午10:30,北京时间5号凌晨1:30,发生地震,美国地质勘探局测定为里氏6.4级,震中在里奇克雷斯特附近,洛杉矶有震感。据美国国家海啸预警中心报告,没有海啸风险。此次地震的震中距离洛杉矶大约240公里。

距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。

6.4级地震发生后,不断有余震,据CNN报道至少有四次较大的余震。据了解,本次地震的震中位于人口稀少的山区和沙漠地带,距离震中最近的San Bernadino市有一些道路和建筑损失但是没有人员伤亡报告。洛杉矶市警方说没有收到伤亡和求救的报告。

中国驻洛杉矶总领馆表示,尚未接到中国公民因地震而求助的报告。总领馆还提醒,南加州地区分布着200多条大大小小的断层,可引发5.0至7.8级不等的地震。地震可能造成交通、电力、供水、供气等服务系统中断,影响公众日常生活,还可能造成财产损失和人员伤亡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。