您的位置:首页 >本地 >

山东第一医科大学校长有约!

山东第一医科大学校长有约!

7月3日中午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)领导宁光、韩金祥、赵家军、彭春雷、徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程、刘思金走进泰安校区学生餐厅与学生共进午餐,面对面交流,深入了解学子们在校学习生活状况和需求,对同学们普遍关心关注的学校发展与自身发展问题进行解答交流。

校(院)领导们与同学们一起排队打饭,同桌就餐,边吃边聊,关切地询问学生们的学习生活情况。同学们也少了往日的拘谨,各抒己见,畅所欲言,在与领导们的交流中不仅谈饮食,谈住宿,还结合自己的专业学习向师长们话理想、说困惑、谈建议,领导老师们也不时地对他们的关切进行一一解答。

山一医校长宁光院士在与同学们的交流中对同学们普遍关心的学校发展定位、学科建设、校区布局、人才队伍引进、科研创新平台打造、实践基地建设等问题耐心作了解答。他鼓励同学们要珍惜时光、努力学习,不断培养自己的竞争意识、创新意识;要树立远大理想,自尊、自信、自强,奋力拼搏,努力成为医学精英,在服务国家、服务社会中展示出自身的价值。宁光院士还与在座的学子们互加微信,并希望同学们经常向他汇报自己的进步,并就学校的发展提出合理化建议。

一个小时的午餐时间一晃而过,在场的同学们依依不舍地和领导道别。关心的话语,亲切的问候,让同学们感受到了山东第一医科大学这个大家庭的温暖。同学们对领导和他们共进午餐的举措感到十分惊喜。他们说,大学生能这样直接面对校长等学校领导的机会并不是太多,这种活动拉近了师生之间的距离,感觉他们就像自己家里的长者。大家纷纷表示一定会以饱满积极的态度过好自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负领导老师们的期望。

山东第一医科大学党委近期印发了《关于党政领导干部深入基层联系学生工作的实施意见》,学校领导率先垂范,多次通过进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络等形式,与学生座谈交流,倾听学生诉求,回应学生关切,深入了解学生的生活学习情况、同学们的所思所想,增强今后各项工作的针对性和有效性。这一举措对于推动学校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才和维护稳定的政治责任和领导责任,转变工作作风,提升工作能力,构建全员、全过程和全方位育人机制发挥了重要的推动作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。