您的位置:首页 >本地 >

停机断网能充话费 用户推出线上自助缴费通道

停机断网能充话费 用户推出线上自助缴费通道

在日常生活当中,我们常常碰到这样的情况:当手机停机后,我们要充值话费来恢复使用。但是这个时候却不能使用自己的手机进行充值,只能依靠他人的帮助或者连接Wifi。如果恰巧这个时候身边没有人可以帮助你,就不免让自己陷入了非常尴尬的境地。
 
不过,这样的尴尬可能以后不会再发生了。今天,微信宣布,微信支付和三大运营商共同谋划打造一个专门针对手机停机用户提供的线上自助缴费通道——微信支付绿色缴费通道,真正做到随时随地充值。
 
当你的手机停机后,运营商会给用户发一条短信,并提供一个链接,引导用户到“绿色缴费通道”里面通过微信支付缴费。如果用户没能收到短信,打开浏览器访问网站,过去欠费状态下什么都看不到,而现在只要保持数据流量开关打开,也会马上跳转到“绿色缴费通道”web页面上来。
 
目前微信支付缴费“绿通”已在广东移动、广东电信、湖南电信、青海移动等多个运营商上线,覆盖包括凉山彝族自治州、玉树藏族自治州等边远地区的超100个城镇,预计年底上线数量超过20家,覆盖用户量过亿。
 
微信支付的产品经理表示,未来,缴费绿通的重定向能力,可以用在某些只能访问特定应用的环境下,如航空中购物、校园知识竞赛、军队保密训练等,将运营商短信能力、数据流量检测能力和微信支付能力做全面对接,提升用户体验。还可以在保证用户权益的基础上,用户开通微信代扣实现永不停机。
 
微信支付缴费“绿通”的充值流程是这样的:1、用户进入绿通Web页面;2、确认订单信息;3、进入微信支付,并通过支付验证;4、充值完成页面提示;5、微信支付验证。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。