您的位置:首页 >本地 >

山东本周多雷雨或阵雨天

山东本周多雷雨或阵雨天

    记者从山东省气象台了解到,未来一周全省多雷雨或阵雨天气,其中鲁南部分地区将有暴雨,近期强降雨频繁,需警惕地质灾害的发生。好在近期将无明显高温天气,全省最高气温预计将会落到30℃左右。
    具体预报如下:
    今天,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气多云转阴大部地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。东南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~9级;内陆地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    6日(周二),全省天气多云间阴,鲁西南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,半岛地区局部有雷雨或阵雨,其他地区有雷雨或阵雨。渤海、渤海海峡和黄海中部东南风5~6级,黄海北部南风转北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~9级;内陆地区东南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    7日(周三),全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。渤海和渤海海峡南风转北风5~6级,黄海北部北风转南风5~6级,黄海中部南风短时北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~9级;南风短时北风,半岛地区3~4级,其他内陆地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    8~9日(周四~周五),全省天气多云间阴,鲁中的东部和鲁东南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。渤海和渤海海峡北风短时南风5~6级,黄海北部和中部南风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~9级;南风转北风,半岛地区3~4级,其他内陆地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。
    10~11日(周六~周日),全省天气多云间阴有雷雨或阵雨。渤海和渤海海峡北风5~6级,黄海北部和中部南风短时北风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~9级;半岛地区北风转南风3~4级,其他内陆地区北风短时南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。