您的位置:首页 >本地 >

山东多措并举为金融机构保驾护航

山东多措并举为金融机构保驾护航

8月2日,为落实山东汶上法院多措并举维护辖区信贷秩序和金融安全的职责内容,进一步推进法院金融案件的审判与银行不良贷款的清收工作,山东汶上法院民二庭干警应邀到中国建设银行股份有限公司汶上支行参加清收不良贷款座谈会。

会上,中国建设银行股份有限公司汶上支行副行长林涛介绍了当前该行不良贷款情况,民二庭长梁延军针对审判工作中遇到的金融贷款利率不规范、合同格式条款未释明、送达地址不明确、担保催收的有效方式及如何清收不良贷款等问题提出了意见和建议。通过座谈交流,双方一致认为,要不断加强沟通交流与协作,集中解决立案、送达、担保物处置等方面的突出问题;建立金融案件多元化纠纷解决机制,更好地维护汶上辖区的金融秩序。

梁延军表示,今后汶上法院民二庭干警将会一如既往地发挥职能作用,优化更好的营商环境,积极探索建立金融案件调解机构和信息化调解平台,提高金融案件规范化、集约化水平,对受理的案件做到快审、快结,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。为建设银行提供更加优质的法律服务和更加高效的司法保障,依法维护金融业的正常运营秩序。

此次的座谈会召开,加强了法院系统与银行业金融机构协调配合,进一步提高金融案件审判工作质效,助力金融机构支持县域经济发展,为建设银行汶上支行不良贷款的清收工作,为下一步清收工作指明了方向、凝聚了共识、筑牢了基础,取得了良好的社会效果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。