您的位置:首页 >本地 >

山东蓬莱开展水泥等产品专项整治

山东蓬莱开展水泥等产品专项整治

  近日,山东省蓬莱市市场监督管理局按照省市局部署,对全市水泥、钢筋、建筑防水卷材产品开展专项监督检查。
 
  开展生产经营企业监督检查
 
  该局组织执法人员对辖区内全部水泥、钢筋、建筑防水卷材产品获证生产企业开展专项监督检查。通过查看企业资质证照、原辅材料查验评价资料、生产记录、出入库台账、产品出厂检验记录、检验设备检定或校准证书、产品包装标识等,重点检查企业生产状况、获证条件保持情况;是否有效实施原材料进厂把关,是否按标准组织生产,是否严格实施出厂检验;是否存在无证(超许可范围)生产、制售假冒伪劣、不按规定标识等质量违法行为。对经营企业重点检查是否建立进销货台账,是否销售无证产品等。
 
  加强闭环管理,做好后处理工作
 
  对于监督检查发现的问题,督促企业及时整改到位;情节严重的,责令停产整顿;对不能持续保持生产许可条件的,责令限期整改,对拒不整改或整改不到位的,依法建议撤销生产许可证。对存在质量违法行为的,依法查处,决不姑息。前期省市局已组织水泥产品全省生产企业全覆盖监督抽查,检验正在进行,对于产品质量监督抽查不合格的将依法依规严格做好不合格水泥产品及其生产企业后处理工作。加强闭环管理,督促企业在6个月内完成整改,对逾期不改或整改复查仍不合格的,报请相关部门按落后产能予以淘汰;对于已售出的不合格产品,督促企业召回、妥善处理,确保彻底消除产品质量安全隐患。
 
  加强日常监管,构建长效监管机制
 
  该局在日常监管中始终积极作为,以对人民生命财产安全高度负责的态度,构建长效监管机制。坚持问题导向,做好日常监管,加大执法力度,密切关注投诉举报、舆情反映的水泥、钢筋、建筑防水卷材质量问题,及时处置,回应关切,化解风险。对违法违规企业坚决依法惩处,绝不姑息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。