您的位置:首页 >本地 >

山东:营里镇弥河决堤口已成功封堵

山东:营里镇弥河决堤口已成功封堵

受“利奇马”影响,8月11日和12日两天,流经山东潍坊寿光的弥河支流,有3处堤坝先后发生决堤。位于其中一处决堤口附近的营里镇,有21个村不同程度进水,来看央视记者李秉禅13号傍晚从现场发回的报道。
 
 
我现在是在寿光市营里镇的东北河村,大家可以看到,在这个村子里面,现在已经有很多的积水,水深大概没到我这个位置,我们看,我抬起脚来,大概有20多厘米的水深,而当今天下午我们赶到这里的时候,也就是白天的时候,我们看到墙上的水印大概能有半米的深度,据当地村民介绍,之前最深时候,这里水深曾经达到过1.2米。
 
 
 
  
记者在现场看到,当地村民组织了自救队伍,把粮食等怕淹的物品运出村子。据了解,为防止发生触电事故,东北河村在进水前已全面拉闸断电。目前,当地电力公司的工作人员正在村里进行巡检,待积水退去后及时进行抢修。
 
  
记者从当地宣传部门了解到,受决堤影响,营里镇有21个村不同程度进水,当地提前转移安置群众约3.4万人,其中大部分选择投亲靠友,约有8000人被安置到周围的两所中学里。截至13日晚10点左右,营里镇附近的弥河决堤口已成功封堵,其它决堤口的封堵工作还在进行中。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。