您的位置:首页 >本地 >

二十年丈量山东车市发展路

二十年丈量山东车市发展路

历时几个月紧锣密鼓的筹备,第四十届齐鲁车展于今日正式启幕, 省市相关领导、大众报业集团领导、主办方、参展单位代表共同出席车展开幕仪式,与来自国内外的参展汽车厂商和山东各地市的消费者共襄车市盛会。

04

作为山东省内举办年限最久、规模最大、影响力最强的汽车展销会,齐鲁国际车展已经成为华北地区购车最佳平台之一。今年,适逢齐鲁国际车展举办第二十周年,在总结过往经验,接收先进理念的基础上,本届齐鲁国际车展积极响应山东省政府提出的关于新旧动能转换的号召,全面聚焦于汽车行业新技术、新产业、新业态、新模式,从展出规模、优惠力度、活动环节等多个方面进行升级,以全新的面貌呈现给消费者,通过推动山东汽车产业再次转型升级的方式,助力山东车市的发展迈向一个新台阶。

 

从当前展望未来 以车展推动车市

从1999年举办至今,齐鲁国际车展一直有着"山东车市风向标"的称号,凭靠展出车型全,车型优惠大的特点,在消费者群体中树立了"买车就去齐鲁车展"的坚实口碑。举办的二十年间,齐鲁国际车展让几十万辆家用车飞入了"寻常百姓家",也让众多消费者接触到汽车行业包括现在、未来发展的趋势及最新的研究成果。

 

本届齐鲁国际车展从参展汽车厂商的车型投放力度和数量上来讲,已经超越了国内众多汽车展会。既有代表了世界最高生产水平的超豪华参展阵容,又迎来代表了未来汽车工业发展方向的新能源汽车和无人驾驶技术。"当前"与"未来"在齐鲁国际车展里交融,促使传统汽车的竞争升级,推动着智能网联高度填充,带来新能源车的抢道迭代,也让跨界融合突破了汽车边际。

本届齐鲁国际车展搭建起终端消费者与汽车厂商沟通交流平台的同时,也为汽车厂商提供着品牌展示的舞台:几十款新车于齐鲁国际车展首次亮相,走向山东各地市;上千项新技术在集中展示,为消费者提供更便捷的汽车生活;近万辆车型密布各个细分市场,为市场提供多样化的选择。

 

从第一届举办到本次举办的第四十届,齐鲁国际车展从普通工业界展会向汽车界盛会演变的过程中,也推动着山东车市由萌芽状态壮大为国内前三位的汽车市场。并且,以齐鲁国际车展主办地济南为例,齐鲁国际车展的每一次举办也在带动展会周边的餐饮、娱乐、住宿、泊车、交通、购物等各项服务创造价值。长期来看,齐鲁国际车展通过连续不断地举办以及规模的持续壮大,将逐渐成为山东省会济南的一张"新名片"。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。