您的位置:首页 >本地 >

山东师范大学举行教职工荣休仪式

山东师范大学举行教职工荣休仪式

  9月5日下午,山东师范大学2019年教职工荣休仪式在千佛山校区举行。山东师范大学党委书记商志晓、校长曾庆良出席仪式。学校2018年9月以来退休的教职工和所在单位负责人,以及有关部门负责人参加仪式。学校副校长王洪禹主持仪式。

  自去年9月以来,山东师范大学退休教职工共计59人,他们分布在学校教学、科研、管理服务等不同岗位,为学校发展做出了积极贡献。

  仪式现场,商志晓为荣休教职工颁发荣誉证书,学生代表们也为每位荣休教师献上鲜花。

  马克思主义学院教授李爱华、国际教育学院张敬东,化学化工与材料科学学院党委书记王金山三人作荣休教职工代表和单位代表发言。李爱华和张敬东在发言中都不约而同地表达了对学校的留恋与不舍。他们表示,学校为退休教职工举办荣休仪式,让他们切实感受到了来自学校的温情与关怀。王金山表达了要为荣休教职工做好服务工作的决心和思路。

  曾庆良对退休教职工送上真挚祝福,他表示,荣休既是对教职工过去从事工作职业生涯的总结和肯定,也是学校无形和无价的宝贵财富,体现着一所大学尊崇师道的文化理念和人文情怀。他称,希望通过这样的活动,能够让荣休教职工有一种归属感、更有一种终生山师人的仪式感,让立德树人、爱岗敬业的信念与精神深深扎根在每一位教职工心中,为老师们注入强大的精神动力,也让尊师重教的文化氛围和美德在师大校园一代一代传承下去。

  据悉,今年是山东师范大学首次举办教职工荣休仪式。今后,山东师范大学将进一步推进荣休工作制度化和常态化,以表达学校对荣休教职工的感恩之心和感激之情。



郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。