您的位置:首页 >本地 >

山东代表团春晚“常客”秀绝活

 山东代表团春晚“常客”秀绝活

 
9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心隆重开幕,来自全国各地的34个代表团依次入场,随团表演队伍以舞蹈、武术等表演形式展示了各自的民族特色和奋斗精神。
  
曾五登春晚的山东莱州中华武校在开幕式上展示了一段别具特色的武术表演,令现场观众振奋不已。他们在表演中融入了回族、朝鲜族和藏族三个少数民族元素,其中的“回族棍”可谓别具一格,12名演员各自挥舞着高2.3米、重达30多斤的柱子走进会场,随后每两根柱子组在一起,由另外6名演员跳上柱子顶部并做高难度技巧。
  
据莱州中华武校的演出团队介绍,从今年4月份接到演出通知开始,演员们便开始了每天的艰苦训练。由于回族柱可站立面积小,稳定性较弱,最大的难点便在于其危险性,但在经历了数月的刻苦训练之后,演员们已经可以轻松的站上柱子并完成技巧。
  
 
9月5日,距离开幕式还有三天时间,莱州中华武校的演出团队抵达了郑州并立刻参与了开幕式的排练,在现场他们又遇到了新的难题,由于之前的排练场地不受限,表演的队形排的比较大,但现场划定的表演区域十分有限,排练中临时缩小队形后一度出现了柱子碰撞的情况。演出团队在排练当晚进行了认真的总结和有效的修改,凭借着多次参加春晚等大型演出的经验,演员们在第二天的排练中顺利一次通过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。