您的位置:首页 >本地 >

山东大部分地区最低气温不超20℃

山东大部分地区最低气温不超20℃

  “白露秋风夜,一夜凉一夜。”白露节气已过,北方夏秋交替,天气渐凉。北方受冷空气影响加强,山东将大跨步入秋!据省气象局预报,未来几天,山东以多云间阴天气为主,部分地区有雷雨或阵雨。受降雨和冷空气影响,气温逐步下降,秋意渐浓,早晚出行,凉意十足。

  近日,全省大部分地区最高气温在30℃左右,最低气温不超20℃。预计12日至本周末,山东的凉爽天气将会持续,炎热天气基本结束,入秋进程逐步加快。

  11日,山东鲁西北和半岛地区出现降雨天气,以小雨为主,平均降水量在10mm-25mm之间。省会济南也陆陆续续下了一天的小雨,受降雨影响,气温下降明显,最高温为26℃,清晨或傍晚,出行的市民已经纷纷换上了长袖御寒。

  “本周内,山东将有两次降雨过程,都是受西槽冷风影响。“省气象局首席预报员杨成芳表示,雨势不会很大,到12日白天,济南的降雨基本结束,半岛地区可能还有降雨。

  据省气象局预报,未来三天,山东大部仍以多云间阴天气为主,局地有阵雨或雷雨,最高气温在30℃上下。其中,鲁西地区雨水持续“在线”,体感更为清凉。

  具体预报:12日白天到夜间,鲁西北地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。全省最高气温不超30℃,鲁西北地区最高温在25℃。13日,全省天气阴,鲁西北的东部地区有小到中雨,其他地区有小雨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。