您的位置:首页 >本地 >

山东多家法院送来中秋“大礼包”

山东多家法院送来中秋“大礼包”

"老赖"们!中秋节到了!是不是想念海阳法院执行干警的问候了呢?别急!这就给你们送上中秋大礼包!记得查收哦~”

中秋节前夕,海阳法院开展“月圆”行动,重点针对抚养费、人身损害赔偿、民间借贷等涉民生案件,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻抓捕。12日凌晨4:00,东村法庭院内,40余名执行人员,9部车辆,奔赴东村街道邢家村、留格庄民生村、行村中麻姑岛等地,对12名被执行人展开集中查找,为老赖们派送中秋节“大礼包”:翻墙而入的执行干警、搜查执行款的“大扫除”、炫酷“银手镯”(手铐)、警车观光游……

自“月圆”行动开展以来,海阳法院共强制拘传涉民生案件被执行人22人,司法拘留7人,执结涉民生案件16件,达成和解12件,执行到位金额共计60余万元。

海阳法院还不忘温馨提醒:请自觉履行法院生效判决,不要把团圆节过成分离日,中秋节还是一家人齐齐整整在一起的好哇。

57名农民工领到拖欠两年的工资款

27天时间执结57件执行案件,百万元的劳务报酬……这是岚山区法院为农民工送上的“节日贺礼”。

经法院调查发现,被执行人的财产已经抵押给银行,按照法律规定,被执行人的抵押财产要优先清偿抵押债权人,也就是银行方面。但是,考虑到这百万元工资款是农民工的血汗钱,来之不易,法院与银行反复沟通,最终银行同意先用抵押财产支付务工人员的劳动报酬,保障了务工群众的合法权益。

前来领取执行款的57名农民工兄弟难掩内心的喜悦。“今天终于在法院领到了老板拖欠我们两年多的工钱,一直觉得这钱已经打水漂了,这下可好了,领完钱回家过中秋。”来自中楼镇的农民工王某开心地说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。