您的位置:首页 >本地 >

山东枣庄公安悬崖边救下轻生女

山东枣庄公安悬崖边救下轻生女


近日,山东枣庄市公安局山亭分局指挥中心接到报警,有一名妇女在易云山西侧的峭壁上要跳崖轻生。接警以后山亭公安分局迅速成立了营救小组,组织了六七十人进入高山辖区进行搜救。

接到指令后搜寻小组迅速向易云山西侧集结。易云山海拔624米,多悬崖峭壁,由于山场面积较大山路陡峭狭窄,荆棘和杂草丛生,给救援工作带来极大难度。经过近两个多小时的搜救,最后发现轻生女子在西山头的峭壁上。当民警一步步靠近该女子时,发现她身处峭壁,周围几乎一块立足之地都没有,稍有不慎就可能滚落山底。

 

“经过两个多小时的劝阻,我们什么好话都说过了,她就是不听。情绪还是非常激动。我想,实在不行使出最后一招。我就说我们不救你了,我们也不问你了,也不管你了。但是我们上不去了,你能帮忙给我们弄上去吗?你给我们指条路。这时候她可能同情心被我们激发出来了。上来给我们指路的时候,她往上爬了一点。我跟另一名队员就把她死死地按在地上,把她控制住了。”营救民警说道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。