您的位置:首页 >本地 >

探班山东文博会青岛展区

探班山东文博会青岛展区

一座城市一首歌,山东省第八届文博会现场,城市民谣的时时唱响、莱西木偶戏的绚丽舞姿以及文创产品的新形象、文创集市粉红色手账的时尚活力受欢迎……青岛展区处处用时尚做注脚,释放活力与动感,形象地展示了这场文化盛宴中青岛的开放、现代、活力、时尚,让来自大江南北海内外的参观者更加深刻了解青岛这座时尚之都的魅力。

民谣歌手

怀着大情怀唱出小景观

小提琴演奏、原唱歌手演唱、Cosplay表演走秀、青青侠人偶表演……在第八届山东国际文化产业博览交易会上,青岛展区主舞台前常常会围满观众,尤其在那首曾经火爆朋友圈的张文成唱起青岛的城市景点时,展区前更是围得水泄不通,引来众多参观者纷纷驻足聆听。

已经参加两届文博会的张文成,每次在舞台前唱起《八大关》《 情人坝》 《难忘青岛的大学路》 《青岛的日子》时,略带沙哑、沧桑的嗓音中唱出了山河湖海的情怀和对纯真年代的追忆,那种对于城市的诉说,瞬间把大家带到时尚魅力的青岛景观中。张文成今年还带来了两首新歌,《在这个尴尬的年纪 》、《微笑着告别了我的青春》两首新歌。

跟去年相比,今年展区是开放的,把舞台放在外面,更加突出时尚活力,张文成坦言,通过这个平台把青岛的景观和自己的情怀唱给大家听,能参与这个活动自己感觉很骄傲。

今年青岛的主题突出时尚,对于时尚这个词,张文成说,时尚不应该分年龄,它本身是推动时代进步的一个符号,让每个人充满一种活力和张力,让自己变得更加具有时尚感,所以时尚是没有界限的,时尚是国际的。

今年还在准备做两首新歌,一首是《爱情和亲情不是一回事》,唱出自己对人生的一种感悟,人生经历的每一个阶段都是对的,人往往不开心是因为总是怀念以前不着眼于未来。而另一首新歌则是关于崂山的,崂山是青岛的一个美丽的地方,要用音乐把对青岛的依恋和骄傲表达出来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。