您的位置:首页 >本地 >

山东力争两年后新增60家上市工业

山东力争两年后新增60家上市工业

近日,山东省工信厅发布《关于进一步推动全省工业企业 “小升规、规改股、股上市”的实施意见》。意见指出,山东将大力推进“小升规”,以2019年8月底规模以上工业企业为基数,到2021年,推动1万家小微工业企业升级为规模以上工业企业。同时大力推进“规改股”,到2021年,实现全省 60%以上的规模以上工业企业完成规范化公司制改制。大力推进“股上市”,力争到2021年全省新增上市工业企业60家左右。

今天记者获悉,山东省工业和信息化厅近日发布《关于进一步推动全省工业企业 “小升规、规改股、股上市”的实施意见》(以下简称为“意见”),通过三大举措,助力工业企业进军资本市场,力争2021年全省新增上市工业企业60家左右。

意见指出,山东推进工业企业进军资本市场将分三步走,首先推进“小升规”,以2019年8月底规模以上工业企业为基数,到2021年,推动1万家小微工业企业升级为规模以上工业企业。同时推进“规改股”,到2021年,实现全省 60%以上的规模以上工业企业完成规范化公司制改制。在此基础上推进“股上市”,力争到2021年全省新增上市工业企业60家左右。

还将优选一批“专精特新”“隐形冠军”“瞪羚”“独角兽”等高成长企业纳入上市培育库,实施重点培育。整合“省级小微企业贷款风险补偿资金”,与银行合作对不良贷款给予本金不低于 30%风险补偿,重点加大对高成长企业的信贷支持。对在沪深主板、中小板、创业板、科创板上市的企业,按一定比例给予最高一次性补助200万元。对重组上市并将注册地、纳税地迁至山东省内的,给予最高一次性补助100万元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。