您的位置:首页 >本地 >

山东德州:以优质粮食工程为抓手

山东德州:以优质粮食工程为抓手

        记者从山东省德州市人民政府了解到,日前由山东省粮食和物资储备局和德州市人民政府主办“对接京津冀融入自贸区——2019京津冀鲁渝粮油产业协作发展论坛暨项目签约仪式”在山东德州召开。

  德州市发改委党组副书记、副主任,市粮食和储备局局长乔方红在会上表示,德州市是全国重要的粮食生产大市,粮食加工贸易大市,具有粮食资源丰富、粮食品质优良、粮食加工转化量大、区位交通便利等优势,是全国首个“亩均过吨粮、总产过百亿斤”的“吨粮市”,全国首个被誉为“中国粮油食品城”的地级市,也是山东省首批唯一列入京津冀协同发展的城市。德州市对粮食产业经济发展高度重视,出台了推进粮食产业经济发展的政策措施,为粮油产业发展创造了良好政策环境发展环境。目前,全市粮食产业经济发展特色突出、优势明显,发展后劲足、潜力大,正处于新旧动能转换关键期、高质量发展转型期。

  近年来,德州市以保障国家粮食安全为己任,以优质粮食工程为抓手,大力推动实施粮食产业新旧动能转换和农业供给侧结构性改革,全力打造产业链、价值链、供给链,基本形成了以产粮大县为支撑、以仓储基地为保障、以加工转化为依托的“小麦加工、玉米加工、大豆加工、马铃薯加工、主食加工”五大产业集群,2018年综合产能1300万吨,总产值297亿元,知名品牌84个,粮食产业呈现了优质、高效、绿色可持续发展的良好态势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。