您的位置:首页 >本地 >

借力第八届山东国际文博会

借力第八届山东国际文博会



9月26日讯 9月19日至25日,第八届山东国际文化产业博览交易会在山东国际会展中心举行。文博会期间,秀山紫砂石壶销售1.2万元,签订销售订单1500万元。

为扩大对外文化交流合作,促进文化相会交融,着力文化特色多元化吸引客睛,全力打造文旅产品,提升秀山知名度和影响力,秀山文化旅游委组织秀山紫砂石壶、土家织锦、秀山竹编等企业参加第八届山东国际文化产业博览交易会。

image.png

 

据了解,本届文博会以“壮丽七十年•盛世文博汇”为主题,由山东省委宣传部、省文旅厅、济南市政府联合主办,济南市委宣传部具体承办。展会总展面积10.3万平方米,设有“文化 ”展区、创意设计展区、工艺美术精品展区、家文化展区、文化传承展区等9大展区和1个供需洽谈区。文博会期间,德州市文旅局长亲临展区视察文创产品,向游客热情推介秀山文创产品“紫砂石壶”。秀山紫石沙壶成为本届文博会吸引游客的亮点,《俏苗女》民族舞蹈表演受到众多客商青睐,山东电视台、鲁网分别进行了宣传报道。

 

据武陵凤总经理杨易介绍,秀山紫砂石壶是取纯天然的紫砂石原料精雕细磨而成,最大的亮点是质地坚实细润,壶面精雕细琢,色彩富丽高雅,有着极高的观赏价值和收藏价值。本届博览会共准备了价值千元,万元不等的200多个紫砂石壶参展,开幕当天就吸引了众多游客前来观赏购买。由于紫砂石原材料稀少,文博会期间许多商家对秀山紫砂石壶产生了浓厚兴趣,并纷纷与公司开展交流洽谈,签订合作协议,目前与台商签订了销售订单1500万元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。