您的位置:首页 >本地 >

山东移动助力“5G 石油装备智能

山东移动助力“5G 石油装备智能


9月26日,第十二届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会在东营黄河国际会展中心开幕。27日,山东移动携手中国通信工业协会、东营市高新区管委会联合举办“5G 石油装备智能制造高峰论坛”,并与十家企业签署了5G战略合作协议。展会现场,山东移动依托5G技术,全程对展览会盛况进行了现场直播。
t01a50b3b5c0f72b6f4.jpg?size=640x360
 
山东移动相关负责人向现场来宾详细介绍了5G 战略,展示了山东移动在5G自动驾驶、5G智慧矿山、5G智慧农业等方面的应用探索,结合东营地区产业特色,对未来5G智慧工厂、5G智慧油田等行业应用进行场景分析。同时,山东移动还在展览区设置5G体验区,向参展嘉宾依次演示5G混合现实沙箱、远程签字、5G无人机、5G机器人等众多5G应用设备,体验5G的超速度,现场测试5G下载速率平均达1.2Gps。
t01b373f6c55b4d851e.jpg?size=640x359
 
论坛上,山东移动与中石化胜利石油工程有限公司、胜利油田胜机石油装备有限公司、山东海科化工、山东科瑞机械制造等10家单位签署5G战略合作框架协议。下一步,山东移动将继续加快5G网络基础设施建设步伐,发挥在用户规模、网络能力、平台构建、资源协调等方面的优势,抓住万物互联新机遇,立足区域产业特色,积极拓宽“5G 智能制造”、“5G 智慧油田”、“5G 智慧医疗”等行业应用,加快推动行业数字化、网络化、智能化转型,探索合作共赢的新业态,助力山东经济高质量发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。