您的位置:首页 >本地 >

“山东好人”发布仪式在齐河举行

“山东好人”发布仪式在齐河举行


       9月30日,9月份“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在德州齐河举办。本次活动,由山东省文明办主办,中共德州市委宣传部、德州市文明办、中共齐河县委、齐河县人民政府承办,中共齐河县委宣传部、齐河县文明办协办。山东省委宣传部精神文明建设二处处长、一级调研员王龙飞、德州市委常委、宣传部部长景文新出席。

9.jpg

  自2012年3月起,我省开展了“学雷锋,做山东好人”活动,评选“山东好人”、“山东好人之星”年度十大人物。活动开展7年来,全省形成了梯次推进的推荐评选体系,树立了一大批道德榜样,产生了广泛的社会影响,有力推动了思想道德建设和社会主义核心价值观建设不断深入发展。

3.jpg

  山东省委宣传部精神文明建设二处处长、一级调研员王龙飞,德州市委常委、宣传部部长景文新,齐河县委书记姜凌刚共同为9月份“山东好人榜”揭榜。60位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣膺“山东好人”称号。“中国好人”张立新为“山东好人”获奖代表颁奖。

 

  德州市有5名典型当选9月份“山东好人”,他们分别是助人为乐的“山东好人”——齐河县大黄乡仓上社区退休教师王绍志,见义勇为的“山东好人”——齐河县宣章屯镇综合执法办队员赵秀强,见义勇为的“山东好人”——齐河县胡官屯镇北武庄村村民武廷伟,敬业奉献的“山东好人”——齐河县宣章屯镇中学教师王健,孝老爱亲的“山东好人”——焦庙镇周庄村村民马玉兰。

 

  颁奖仪式后,6位“山东好人”代表进行了现场交流。他们分别是助人为乐的“山东好人”国网平原县供电公司员工姚健、助人为乐的“山东好人”德州市宁津县宁城街道谢西村村民谢金虎、见义勇为的“山东好人”齐河县胡官屯镇北武庄村村民武廷伟、诚实守信的“山东好人”齐河县刘桥镇流洪中心小学支教老师焦宗仁、敬业奉献的“山东好人”齐河县宣章屯镇中学教师王健、孝老爱亲的“山东好人”宁津县大曹镇张傲村村民姜志和。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。