您的位置:首页 >本地 >

山东博物馆异常火爆,接待观众超万人

山东博物馆异常火爆,接待观众超万人

  10月1日的主题是大阅兵,在山东博物馆,上午报告厅转播大阅兵实况,加之又有新中国成立70周年的主题展览,人气爆棚。
 
  据一直在巡场的新任馆长郑同修介绍,原来他们计划放革命电影,应很多观众要求,临时调整,这一决定来得非常及时。转播大阅兵时偌大个报告厅里很快座无虚席,后来的观众只能站着观看。很多观众还手持小红旗,脸上贴着有国旗图案的脸贴,整个报告厅内群情激昂。
 
  长假首日,假日旅游市场体现出很强的文旅融合、多业融合的特点。以山东博物馆为例,首先是正在举行的《“奋进的山东”庆祝中华人民共和国成立70周年成就展》。记者在现场看到,大厅热闹异常,被布置成火红的颜色,几面巨幅红旗抢先映入眼帘。下午2点多,仍然有大量的观众涌入。这里成为长假首日济南人口密度最高的地方之一。
 
  “奋进的山东”由山东省委宣传部、省发改委以及大众报业集团等单位联合主办,系统回忆了新中国成立70年来山东城乡社会发生的巨大的变化。记者在第一部分“百废俱兴,艰苦创业(1949/1978)”看到,采用图文加实物的方式展示,一帧帧黑白照片将人们拉回到那个火红的年代,山东人民面对获得新生的祖国表现出昂扬的建设热情。1952年,中国第一台蒸汽机车在青岛四方机场落地。
 
  此次展陈中,将博物馆几个展厅串联,形成一个观展长廊,里面挤满观众。随着山东经济社会的发展,解放思想、激发市场经济所带来的活力,给山东带来日新月异的变化。越往后看,照片色彩越丰富,人们脸上的笑容越多,神情也越自信。作为照片的背景,道路、高楼、机场、港口……显得越发壮观。观众们移步换景,在短暂的参观时间内不知不觉完成了七十年的穿越,感受十分强烈。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。