您的位置:首页 >本地 >

八路军在山东抓获一名俘虏

八路军在山东抓获一名俘虏

有道是有意栽花花不开,无心插柳柳成荫,来得早不如赶得巧。生活总是会在不经意间给我们带来意想不到的惊喜,虽然这种惊喜带来的收获可大可小,但是都不会影响到因此受益者的心情。而这种情况虽不多见,但也绝对不算是稀少,试想一下这样的事情假如说发生在战场之上,那么该多让人感到开心呀。你说巧不巧,还真有这样的好事在抗战之中被我们八路军遇到。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


1944年此时的日军已经快支持不住了,陆地上作战的节节败退,无奈下他们只好调动大量的轰炸机,去支援地面战场。当时我军面对来自于空中的敌人,多半还是束手无策的状态。这一下本来狼狈的日军在得到空中支援后,才算是有了一丝喘息的机会。而就在此时,山东的渔村上空就出现了一架日军的战斗机,已经司空见惯的百姓们并没有过于大惊失措,他们有序的躲入防空洞后。不一会天上飞机的轰鸣声就变小了,以为敌军飞机走远了危险解除。百姓们出来该干啥的干啥。

t0172f0ef7bc3abb515.jpg?size=640x286

不一会从田间耕地的人,跑过来告诉大家,日本的飞机没有走远,落在地头上了。大家伙虽然害怕日军的残忍,可又想到只有一架飞机呀,那还有什么怕的。于是纷纷赶到地头上,将这架从天上来的日军飞机团团围住。飞机里的驾驶员山田井马也怕呀,虽然他身上有配枪,可是一下来了这么多人,子弹也不够用啊。干坐着也不是办法,思来想去的山田井马见周围虽然热闹非凡,却没人过来抓捕自己。大为不解,探出头一看,顿时又把提着的心放到肚子里了。同时又嘲笑自己太过于小心了,怎么能够被一群普通的百姓给吓成这样呢?

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


要知道,日本人在中国老百姓面前,可是向来嚣张习惯了。只见他大摇大摆的从飞机上下来,喝三幺四地队周围百姓们说到:“你们听着我是大日本皇军中将师团长岗村宁次的侄子,我叫山田井马,你们给我好吃好喝端上来,然后把我送回去。好处少不了你们。”还没看出来这位还是个官二代,只是向来都是面对拷打半句不提的敌人,首次这么爽快的开口,一时之间还真让人难以接受啊。

 

老百姓哪能看的惯山田井马这么嚣张,话刚说完,想象中的好吃好喝没有,反而是几个年轻的后生拿着绳子,将山田井马给绑了。然后送给了八路军,战士们一见山田井马顿时乐了,听了百姓们讲述后更是笑得前仰后合。这将会倒是老实,啥都没问呢,就自己全都说出来了。本以为就是小虾米没想到这小池塘里还来了一条大鱼,笑过后意识到事态严重性的战士们赶紧汇报了上级。

 

上级们得知此事后,准备用山田井马让日军放出之前执行任务被俘的战士们,没想到日军没有半点犹豫就答应了,同时还给八路军送了不少的装备和物资。在回来的路上战士们都向长官反映刚才要少了。可是这相当于白送的东西,给了拿上就是,计较那么多干什么?战士们就这样带着物资兴高采烈地回营地了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。