您的位置:首页 >本地 >

看看这是80年代的山东济南

看看这是80年代的山东济南

80年代济南的趵突泉,在趵突泉泉池西岸的是观澜亭。那时的这里没有如今那么的拥挤,水质是如此的清澈,观澜亭和周边的景观都倒映在水中。
 
80年代济南大明湖牌坊前。这是由6根朱红立柱和12根斜柱组成的牌坊,1952年由济南府学文庙迁到大明湖南岸。原为木结构,1984年改为混凝土木结构,样式依旧。坊顶为黄色琉璃瓦覆盖,坊脊、檐角饰有鸱吻,坊上绘有“旭日云鹤”、“金龙戏珠”、“西番莲”等图案。中间门额上刻有清代书法家、济南文人于书佃手书“大明湖”三字。
 
80年代位于成丰桥附近的光明电影院。始建于1953年的光明电影院是济南最有代表性的老影院之一,为仿古建筑,建设的古色古香的。这里给不少老济南人留下了深刻的记忆,不少老济南人从小就在这里看电影。
t0187a8d7214791bf6a.jpg?size=640x345
济南老火车站。这里曾是济南城的地标建筑,这里曾是亚洲最大的火车站,登上清华、同济的建筑类教科书,并曾被战后西德出版的《远东旅行》列为远东第一站。这是一个很漂亮的建筑物,当时很多人坐火车到济南,一看到这座漂亮的车站,就对济南留下了美好的第一印象。济南老火车站于1992年7月被拆除。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。