您的位置:首页 >本地 >

山东这三座城市上榜,没有泰安、滨州

山东这三座城市上榜,没有泰安、滨州


祖国近十几年的经济发展,让全世界国家都为之咂舌,在我们国内生活条件已经大为改观,旅游也成了人们平衡生活的一种休闲活动,而四通八达的高铁交通让大家出行也变得便利起来。十三五期间,国家将在重要的中心城市,打造100个国家大型高铁枢纽站,山东这三座城市上榜,没有泰安、滨州,而是他们:

1济南

济南是中国东部沿海经济大省——山东省的省会,南依泰山,北跨黄河,地处鲁中南低山丘陵与鲁西北冲积平原的交接带上,地势南高北低。济南历史悠久,是国务院公布的历史文化名城。济南风景秀丽,泉水众多,被誉为"泉城"。济南的市树是柳树,市花是荷花。

 

2青岛

青岛是中国东部沿海重要的经济中心和港口城市、国家历史文化名城和风景旅游胜地。它地处山东半岛南部,东、南濒临黄海,东北与烟台市毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照市接壤。 欧陆式的城市风光,蔚蓝色的大海和起伏叠嶂的山峦交织成的美妙旋律,使青岛具有独特的魅力,畅游其间犹如人在画中游。

 

3潍坊

潍坊地扼山东内陆腹地通往半岛地区的咽喉,胶济铁路横贯市境东西,是半岛城市群地理中心。地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区两大国家战略经济区的重要交汇处。是中国最具投资潜力和发展活力的新兴经济强市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。