您的位置:首页 >本地 >

山东:用创新梦想汇聚发展新动能

山东:用创新梦想汇聚发展新动能

  70年辉煌成就、70年壮丽凯歌,离不开每个人的点滴奋斗。眼下,山东各条战线、各个岗位的人们正以时不我待的紧迫感、以比学赶超的劲头,接续奋斗、再创华章,将创新梦想转换成发展动能,将涓涓溪流汇聚成澎湃动力,助推山东新旧动能转换重大工程和高质量发展。
  这些机器人在生产线上,每一个都能赛过最熟练的工人,但让它们配合着一起干活并不是件容易的事情。

  山东万腾电子科技有限公司总经理张国栋说:“就像这一台机械臂它是日本的,这个AGV小车它是国产的,不同的设备,它之间的通信协议是不一样的,就好比是说着不同的语言。”

  张国栋的梦想就是把各种出身、各种年龄的机器人都集合在一起进行集团作战。“就需要一个翻译器,把他们翻译成同一种语言,让设备之间形成互联互通。”
  这种跨代机器人的融合是国际技术上的难点,一些生产比较早的机器人甚至连制造商都找不到了,信息更难读取。现在张国栋和他的团队攻克了这个难关。

QQ截图20191005201700.png

  张国栋说:“你看这是咱们研发的前两代产品,这一款呢,是咱们研发的第三代产品,这款产品它牛在哪个地方呢?即便是20年前的机器,现在有可能已经停产,咱也能通过它把数据抓取出来和其他设备进行组网。”
  有了这样一个新技术,市场上92%的机器人品牌都能实现互联互通。张国栋团队的技术秘籍,让机器人由单兵作战向大兵团作战迈进,也让山东企业拥有越来越多的智能工厂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。