您的位置:首页 >本地 >

山东举办提升媒介素养大培训活动

山东举办提升媒介素养大培训活动

根据山东省教育厅《关于开展提升媒介素养大培训活动开展情况的通知》精神,为提升行政干部和学校领导干部突发事件应对和舆情回应处置能力,山东城市建设职业学院于2019年9月24日下午特别邀请山东省互联网传媒集团大众网互动评论中心副主任、理论评论部主任、《大众舆情参考》杂志主编臧海平同志来校作专题报告。学院部分党委成员、科级以上干部、辅导员,办公室、组织人事处、宣传统战部、学生工作处、教务处等相关部门人员共约110人参加本次培训,党委副书记高绍远主持报告并讲话。 

201910080183.jpg

臧海平主任的报告以《舆情观和引导方法论》为题,用鲜活生动的案例,从“深刻理解舆论引导和舆情处置当中的站位问题”“高校舆情症结及表现”“了解互联网法规、促进舆情处置”三个方面,深入分析了高校意识形态和舆情工作的新形势、新任务、新挑战,内涵丰富、系统全面,既有理论的深度又有实践的厚度。报告对山东城市建设职业学院进一步做好突发事件的应对和舆情回应处置工作具有重要的指导意义。

高绍远副书记就如何做好舆情回应处置工作提出具体要求。一是“脑中有弦”,做到正确引导与学院相关的社会舆论。二是“肩上有责”,做到将舆情关口前移,领导干部应以主人翁的态度积极应对舆情事件。三是“胸中有数”,做到善察舆论导向,正确回应舆情。最后高书记强调,与会干部职工要认真学习臧主任的报告,明确舆情处置当中的站位问题及工作重心,释放舆情处置的最大正能量。

下一步,学院将继续开展提升媒介素养大培训活动,不断提升干部职工突发事件应对和舆情回应处置能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。