您的位置:首页 >本地 >

山东举报危险废物非法转移倾倒将获奖励

山东举报危险废物非法转移倾倒将获奖励

近日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,各市从今年3月开始开展了危险废物专项排查整治,对在危险废物专项排查整治中发现的突出问题,我省已进行挂牌督办。与此同时,我省将危险废物非法转移倾倒处置列入了举报奖励范围。

在加强危险废物处置设施建设方面,我省发布了各地危险废物产生数量、利用处理能力及缺口情况,引导社会资金投入危废处置设施建设。在严厉打击危险废物违法犯罪上,严厉打击生态环境违法犯罪行为。省生态环境厅与省公安厅联合开展了3次生态环境综合执法暨企业帮扶行动,其中固废专项检查企业120家,对30家企业实施了行政处罚,共计罚款168万元。省生态环境厅、省财政厅印发实施了《山东省环境违法行为举报奖励暂行规定》,将危险废物非法转移倾倒处置列入了举报奖励范围,为打击生态环境违法犯罪提供了有力制度保障。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。