您的位置:首页 >本地 >

山东高新区建成110个监测微站

山东高新区建成110个监测微站

  为提高空气质量监测能力,山东省聊城高新区不断加大监测设施建设力度,建成4个环境空气质量监测标准站,110个环境空气质量监测微观站,在全市范围内率先实现所有行政村微观站全覆盖,并建成环境空气质量监测平台,为持续改善环境空气质量提供技术支撑。
 
  通过高新区环境空气质量监测平台,可以实时监控空气环境质量,实现在线数据查询及统计报表、在线数据自动报警等功能。依托监测平台,可以进行同一监测站点不同监测因子空气质量数据对比分析、同一监测因子不同时间的空气质量数据对比分析等,为掌握环境空气质量指数变化趋势提供决策支持。
 
 
  与人工监测、盲目巡查相比,高新区环境空气质量监控网络通过全区空气质量分布图,可以直观看出各乡镇、行政村空气质量,对空气质量较差的点位,立即安排人员进行排查,快速锁定污染源的精准位置,及时采取有效措施,提升环境执法的精准性和针对性。
 
  通过线上统一布局,线下设立网格员专人负责,高新区实现环境监管无缝对接,对各类污染行为进行有效监督。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。