您的位置:首页 >本地 >

山东省消防行业技能竞赛在济南落幕

山东省消防行业技能竞赛在济南落幕

  11月7日,山东省消防行业技能竞赛决赛在山东省消防救援总队培训基地闭幕。山东省消防救援总队政委肖枭,省总工会二级巡视员周克民,省消防救援总队副总队长吴福军,政治部主任崔连胜,省消防救援总队机关干部、各市消防救援支队领导、参赛消防员、参赛消防设施操作员及裁判员等共450余人出席闭幕式。

 

  本次比武竞赛活动旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,引导和激发全省广大消防从业人员学技术、钻业务、立足岗位成才的积极性,进一步促进全省消防行业技能人才队伍建设,比赛由省消防救援总队、省委省直机关工委、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团山东省委联合主办。

  本次比武竞赛活动自7月份开始启动,吸引了来自全省各地的1.7万余名消防从业人员报名参赛,经过各地组织预赛选拨,最终160名选手进入了最后的决赛。决赛中,来自全省16个代表队的160名消防员、消防设施操作员在“单位消防安全管理”“消防设施安装维保”“火灾扑救”“危化品事故处置”“破拆救援”等项目中进行了激烈的比拼。



  经过两天的激烈角逐,威海市消防救援支队、潍坊市消防救援支队、枣庄市消防救援支队分别获得团体总分前三名,威海市徐松涛获得单位消防安全管理项目第一名,威海市姜在涛获得消防设施安装维保项目第一名,威海市邹禹铮获得火灾扑救项目第一名,潍坊市王荣栋获得危化品事故处置项目第一名,威海市孙宏伟获得破拆救援项目第一名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。