您的位置:首页 >本地 >

山东持续推动国有景区门票降价

山东持续推动国有景区门票降价

  近日,笔者从山东省2019年国有景区门票降价工作情况发布会上获悉,山东省在2018年大范围、大幅度降低国有景区门票价格后,2019年持续大力推动曲阜三孔、烟台蓬莱阁、威海刘公岛等重点国有景区降价,扎实落实泰山景区改革整合降价举措,积极推进济南五龙潭、淄博齐文化博物院等景区免费开放。


  初步统计,截至今年10月份,山东省已出台降价方案57个,免费开放知名景区16个,与2018年初门票价格相比,平均降幅47%,年可减轻群众门票负担1.6亿元。


  据介绍,今年3月份,泰山景区门票价格由240元降为115元,3日内有效,有效期内不限制游览次数。为迎接十一黄金周,曲阜三孔、济南天下第一泉、潍坊云门山等5A级景区陆续出台降价方案。其中,五龙潭景区作为天下第一泉景区的组成部分,继大明湖之后也实现了免费开放。潍坊市云门山景区门票今年国庆假期降至60元。


  此外,烟台、威海两市积极推动蓬莱阁、刘公岛景区再次降价,明确自今年11月1日起,蓬莱阁景区再次降价至100元,与2018年相比,降幅29%;威海市将刘公岛景区与定远舰进行整合,整合后门票价格由2018年的182元降为91元,降幅达50%,降价方案自今年12月10日起执行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。