您的位置:首页 >本地 >

山东省作家协会到菏泽市调研基层

山东省作家协会到菏泽市调研基层


 

  为精准了解和掌握基层作家创作情况,持续推进菏泽市乡村文化振兴工作,11月8日,菏泽市基层文学创作调研座谈会在郓城县召开,山东省作家协会党组成员、副主席李军参加会议,菏泽市作家协会主席张存金主持会议,菏泽市各县区作家协会主要负责人及作家代表参加会议。

  座谈会上,李军认真听取了菏泽市作家对山东省文学工作和省作家协会各项工作的意见和建议,李军表示,菏泽市是山东省的一方文学沃土,活跃着一致实力强大的作家队伍,文学创作氛围浓厚,文学创作成绩斐然。省市作家协会之间要进一步加强联动,广大作家要把文学创作和乡村文化振兴紧密联系,共同把菏泽市的文化事业推上一个新台阶。

  张存金代表菏泽市作家协会向省作家协会长期以来对菏泽市文学创作工作的关心和支持表示诚挚地的感谢,张存金表示,本次座谈会以面对面的方式倾听基层作家的心声,为省、市、县(区)作家协会及广大作家提供了一个互相交流的平台,对菏泽市文化事业发展具有重大意义,全市广大作家和文学工作者要继承优良传统,在文学创作方面有所创新,有所突破,扎实推进乡村文化振兴工作,努力开创文学事业繁荣发展新局面,为菏泽市经济、文化发展做出更大的贡献。

  郓城县委宣传部常务副部长张梦溪向参会人员详细介绍了郓城县发展现状及乡村文化振兴工作开展情况,菏泽市作家协会及各县区作家协会分别就发展历程、基层文学人才培养、工作目标等方面做了典型发言,分享了自身的先进工作经验和做法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。