您的位置:首页 >本地 >

山东梁宝寺煤矿起火11人被困

山东梁宝寺煤矿起火11人被困

长途驱车赶到梁宝寺煤矿事故现场时,记者正好遇到一批救援人员乘坐升降机离开地面赶赴矿井深处实施救援作业。

20日清晨5点50分山东省接到通报,19日晚位于域内济宁市嘉祥县的肥城矿业梁宝寺能源公司井下3306掘进工作面发生火灾事故。截至中新网记者发稿时,11人被困井下。

2019年11月19日晚,梁宝寺能源公司井下3306掘进工作面发生一起火灾事故,造成11人被困。救援人员使用的BG4呼吸器需每4小时更换一次氢氧化钙,用于吸收二氧化碳。

当地政府组织的救援工作正紧张进行中。记者进入发生井下火灾事故的梁宝寺能源公司大院时发现,公司门口早已拉起警戒线,数十辆救援指挥车、应急通讯车、120急救车等齐齐排列在距井口不远的路边,随时待命。

井口一侧作业大厅内,20余名身着蓝色制服的120急救人员,正焦急等候着井口动静。他们身边配备着6辆救援担架车,都接好了急救面罩和医用氧气瓶。

16时许,记者采访了刚刚从井下实施救援作业返回地面的肥矿救援人员管翔。管翔边更换救援设备边介绍说,因为使用的BG4呼吸器需每四小时更换一次氢氧化钙,所以返回到地面更换设备和材料,为下一次下井救援做准备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。