您的位置:首页 >本地 >

山東省省會濟南喊你回家振興鄉村

山東省省會濟南喊你回家振興鄉村

農村廣闊天地,青年大有可為!12月2日,濟南市委組織部發布《公開選聘“鄉村振興工作專員”公告》,計劃公開選聘1356名大學生,回村擔任“鄉村振興工作專員”,進一步充實村級班子后備力量,助力打造鄉村振興齊魯樣板“省會標杆”。

這次選聘的“鄉村振興工作專員”為“村級組織特聘崗”,35周歲以下、全日制大專及以上學歷、原籍或戶籍為報考崗位所在鎮(街道)、符合選聘資格條件的大學生均可參加。聘用后,納入區縣“村干部后備人才庫”重點培養,正式黨員一般任村黨組織書記助理,非正式黨員一般任村委會主任助理,報酬待遇約每月3000—5000元,並建立正常增長機制。任期期間表現優秀的,優先按程序發展為黨員、選拔進村“兩委”班子,進入班子的,報酬待遇就高執行。

據了解,濟南市這次選聘工作,以區縣為單位委托第三方人力資源服務機構組織實施,共分兩批進行,第一批發布選聘簡章的區縣是長清區、章丘區、萊蕪區、商河縣、濟南高新區,其他區縣選聘簡章將於12月中旬發布,具體可登錄相關區縣政務網站查詢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。