您的位置:首页 >本地 >

山东省最深积雪将达10-20厘米

山东省最深积雪将达10-20厘米

据气象部门预测,1月5日凌晨至7日夜间,山东省有一次明显雨雪天气,其中5-6日为降雨,7日凌晨到夜间自西向东逐渐转为降雪,过程降水量全省平均25-35毫米,最大积雪深度10-20厘米,并伴有大风及降温天气。
 
为做好雨雪天气防范应对工作,省安委办印发《关于做好雨雪天气防范应对工作的紧急通知》。
 
要求各级各部门高度重视保障交通畅通工作,及时组织好道路冰雪清除,根据降雪情况及时关闭相关高速路段。航空、铁路、公路运输等单位要提前做好预案,一旦因恶劣天气影响,出现大面积延误,要妥善安置滞留旅客。
 
各地要针对雨雪恶劣天气,群众用火、取暖激增的实际,对防范一氧化碳中毒工作再检查、再落实。突出孤寡老人、留守儿童等重点群体,逐村、逐户做好宣传和隐患排查,最大限度预防中毒事故发生。
 
住建部门要加强在建工地安全监管,恶劣天气要停止一切室外作业活动。其他行业领域也要结合实际,做好安全防范工作。
 
各级各有关部门要认真做好值守应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,落实岗位责任制,一旦发生突发事件,要及时上报并迅速妥善处置。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。