您的位置:首页 >本地 >

山东各地各部门迎战2020首场降雪

山东各地各部门迎战2020首场降雪

 从昨天下午开始,山东多地陆续迎来2020年首场降雪。首雪“到货”,圆了不少人的期望。今天下午17时,山东省气象台继续发布暴雪黄色、道路结冰橙色和寒潮蓝色预警信号:目前,全省大部地区已出现明显降雪,其中鲁西南、鲁西北的西部和鲁中地区出现大到暴雪,降雪仍在持续。8~9日早晨最低气温:鲁西北的西部、鲁中、鲁西南和半岛内陆地区-10~-12℃,其他地区-4~-7℃。由于气温较低,预计今天夜间,将产生对交通有较大影响的积雪和道路结冰。

为应对降雪,守护百姓出行安全,山东各地各部门积极行动,为市民出行生活保驾护航……

基层群众奋战大雪一线,为市民生活保驾护航

 

今天凌晨四点,济南环卫部门已经“人机”全面备战。为了保障市民出行安全,环卫部门工作人员放弃睡觉的时间,赶在天亮之前就位,及时清除道路积雪,防止地面结冰。济南环卫部门出动了3辆多功能清雪车、13辆多功能撒布机、32辆洒水车、13辆雪铲、48台手扶雪滚机、刮雪板、融雪剂等,为的就是能让大家安全上班,安全赏雪。

 

中午,济南市城管局的工作人员正在路边铲除残留的积雪。

济南市全民健身中心过街天桥目前有一定厚度的积雪,工作人员正在冒雪撒融雪剂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。