您的位置:首页 >本地 >

山东东阿法院干警冒雪送达不怕天寒路滑

山东东阿法院干警冒雪送达不怕天寒路滑

  “这么大的雪,你们还来送传票啊!什么时候开庭啊?”“开庭日期写在传票上呢,就在这里,您看……”这是山东省东阿县人民法院送达团队干警在冰天雪地里与当事人的对话。

  1月7日,群众期待已久的大雪终于来临,整个东阿银装素裹,雪下了一夜丝毫没有要停下来的意思,天寒路滑。为确保把开庭传票送到当事人手里,该院立案庭的送达团队冒雪到陈集、姚寨、牛店等乡镇为当事人送达。送达地点多为农村,道路泥泞,雪越下越大,路越走越滑。就在这样的雪天,该院送达团队每组送达案件都在四件左右。

  据了解,该院于2019年7月份成立了专门的送达团队,改变以往邮寄送达为主的状况,实行错时直接送达,并将送达效果和绩效工资挂钩。目前,该院所有案件基本都能在10日内送达,直接送达率达80%以上。风里、雨里、冰天雪地里,送达团队不等不靠去找你。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。