您的位置:首页 >本地 >

山东邹城:疫情一线党旗红

山东邹城:疫情一线党旗红


“我是一名村医,也是一名预备党员,有义务更有责任冲在疫情防控的第一线!”近日,在山东邹城市中心店镇东傅村,总能看到巩玉治的身影,在村监测点值守、入户为返乡村民测量体温、指导群众消毒预防,虽然满脸疲惫,但他却一刻都不停下。

不仅如此,他还在村里组织疫情防控的第一时间,就主动报名参与疫情防控工作,作为村医的他购置了450瓶84消毒液捐赠给村里用于消毒,并将自己卫生室库存的所有口罩和体温计给村里用于疫情防控。

“一名党员就是一面旗帜,作为一名党员医务工作者,我就将这次疫情作为组织对我的考验,利用自己的专业知识践行初心使命,为疫情防控贡献共产党员的力量”。巩玉治坚定地表示。

在邹城,像巩玉治一样冲在疫情防控一线的党员还有很多。在该市妇幼保健院分诊大厅里,邹城市交通运输综合执法大队负责人赵守利正边打电话询问交通联防检查点防控情况边弓腰吃着盒饭。这是在小女儿感冒发烧住院两天后,赵守利第一次抽出时间来看看孩子,半小时后他便又回到了工作岗位。自2020年春运启动以来,赵守利每天早出晚归,工作在交通保障一线,疫情阻击战打响后,他更是连轴转,早上7点离开家,往往到夜里1点才能回到家。赵守利说,虽然不能陪家人,但作为一名共产党员,就应该在危机时刻冲在前面,只有顾全大家,才能有幸福的小家。

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,邹城市全面加强党建引领疫情防控工作,市委市政府主要领导率先垂范,划分十条工作线,坚持一线指挥调度、现场处置问题,全市出台《关于强化党建引领做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,印发《我是党员我先行 疫情防线党徽闪——致全市广大党员干部的一封公开信》,全市各级党组织和党员干部迅速行动,深入开展“疫情防线党旗红”“疫情防线党徽闪”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,向着疫情防控一线冲锋逆行,坚决打赢疫情防控阻击战。

“从即日起,时刻冲在防控疫情第一线!时刻听党指挥、无畏生死、全力以赴!”铿锵有力的请战誓词响彻在该市钢山街道后八里沟村。作为全国文明村,疫情发生后,村两委迅速组织全体党员代表和退役士兵、民兵,成立党员突击队和先锋队,一夜之间突击做好500余条横幅,布满辖区各个角落,24小时不间断开展疫情摸排监测,构筑起疫情防控的坚强堡垒。

哪里有困难,哪有就有党员的身影。针对基层疫情防控物资缺乏实际,邹城市发出捐赠倡议书,该市在京流动党委第一时间响应,党委副书记田素苓带领支部党员,迅速筹集医用物资,将医用口罩、84消毒液等急用防疫物品捐赠到邹城镇村疫情防控一线,有效缓解了物资压力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。