您的位置:首页 >本地 >

山东各级各部门当好企业“服务员”

山东各级各部门当好企业“服务员”

    2月7日13点50分,记者走进位于淄博市张店经济开发区的淄博佳兴包装制品有限公司。在公司门口,戴手套、登记、测体温……经过一道道程序,才得以进入厂房。厂房内,只见切割机、上光机、糊盒机在飞速运转着,工人们戴着口罩,有条不紊地忙着生产。
 
    “能不能帮我们生产一批包装箱?”2月5日晚,一则由合作伙伴发来的消息让淄博佳兴包装制品有限公司行动起来。对方是一家生产疫情防护品的企业,在发出这则消息前,已刚刚为湖北捐赠了10万只医用防护手套,如今用于包装的箱盒告急。
 
    “我们既是多年的合作伙伴,又同为张店经济开发区所辖企业,没有谁比我们更适合帮对方解决眼前的难题。”淄博佳兴包装制品有限公司办公室主任王鹏宇说。
 
    疫情当前,十万火急。王鹏宇请示公司领导后,借助疫情期间线上办公的特殊通道,迅速与张店经济开发区管委会取得联系。管委会工作人员一边指导企业如何做好疫情防控,一边协调相关部门帮助办理手续,尽快使企业复工复产。“真的没想到这么快,上午八点提交的复工申请,当天就得到了批复!”王鹏宇激动地告诉记者。
 
    在产能方面,目前,该公司现有春节前储备的原材料纸张约100吨,可为急需包装的疫情防护品生产企业解决眼前的困难。
 
    “园区内两家医疗企业一直在生产,今天紧急复产两家企业,管委会将督促园区企业对所有员工信息进行登记并建立健康卡,建立员工健康状况自行申报制度,提前加强公共卫生防护,对车间、电梯间等员工聚集地全面通风消毒,保证企业顺利复工复产。”张店经济开发区管委会副主任白志鸿说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。