您的位置:首页 >本地 >

山东:逆疫前行 一线速写线

山东:逆疫前行 一线速写线 

经侦大队共有民警20人,这其中有双警家庭4个,警医家庭5个,警乡(镇)家庭2个,均是此次战“疫”中需要冲锋在第一线的工作岗位。

张涛,经侦大队大队长,妻子许凤英是乐陵市人民医院CT室的一名大夫。自战“疫”开展以来,张涛大队长带领全队民警严格执行上级命令,落实共建共驻小区24小时执勤及市中、黄夹、朱集派出所随访任务。而妻子也是每天穿着隔离衣在风险最大的工作岗位上尽职尽责,无意中问道“俩孩子谁看呢?”,张大队说“在家呢,老大看老二。”孰不知,这俩孩子一个12岁,一个3岁。

 

宋娟,经侦大队办公室主任,丈夫郭洪卫是云红派出所指导员。郭洪卫参加工作后共有13个春节,而他,有10个年夜饭是在单位吃的,今年大年二十九、三十郭洪卫连续值班,三十晚上,妻儿亲手制作了一个“平安顺利”蛋糕送去所里给值班的民警,可是没想到大年初一接到命令立即返回工作岗位,郭洪卫配合乡镇摸排统计随访武汉回乡人员,对辖区道路和村庄设卡情况、消毒情况进行检查督导、动态巡逻;宋娟,怀有七个月的身孕依然风雪无阻坚守岗位,他们用同样的信念和行动期盼着平安顺利。

 

刘志强,经侦大队民警,妻子崔晓慧是西段派出所一名民警。由于妻子娘家是临沂市临沭县,每年刘志强和崔晓慧都是要求三十、初一值班,好空出几天的假期回家看看,而今年因为这场突如其来的战“疫”却没能回得去,而是在各自的岗位上尽自己的微薄之力,父母在此时也给了最暖心的理解和支持,可是,父母年岁渐增,距她们上次回家看爸妈已经半年多,心里的无奈和愧疚夹杂翻滚。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。