您的位置:首页 >本地 >

山东省青岛市南泉检疫点“冒出”个公厕

山东省青岛市南泉检疫点“冒出”个公厕

  “有了新公厕,我们如厕、洗手都方便多了!”2月8日,在青银高速山东省青岛市南泉出口执行新型病毒肺炎检疫任务的陈冰由衷地说。

  作为外地抵达即墨区的重要交通节点,济青高速南泉出口是即墨区最繁忙的收费站之一,防疫任务也十分繁重,每天有来自交警、交通等各单位执行检疫的人员120多人,小小的移动厕所难以解决执勤人员如厕问题,防疫要求的勤洗手也很不方便。

  2月5日中午,即墨区住建局接到该区疫情防控指挥部建设任务后,迅速组织专业技术人员勘查现场,当天组织施工企业进场,连续加班加点建成1座占地35平方米的公厕,于2月8日上午正式投入启用。

  新建成的公厕采用装配式技术建造,厕位比例符合国家公厕建设标准,共设置5个蹲位、4个小便器、1个坐便、3个洗手盆等设施。公厕的及时建成投入使用解决了监测点现场如厕难、洗手难问题,受到检查点现场工作人员的好评。

  “疫情检测是目前重中之重,我们一定全力做好防疫后勤保障。”在验收现场,即墨区住建局园林环卫服务中心副主任郑锋先表示。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。