您的位置:首页 >本地 >

山东省出台措施引导农业企业复产

山东省出台措施引导农业企业复产

  山东省政府2月12日出台《关于积极应对新冠肺炎疫情加快恢复农业生产确保重要农产品稳产保供的若干措施》,加快农业企业复工复产。

  山东提出,加快农业企业复工复产,引导饲料、农兽药、畜禽屠宰等农业企业,完善住宿、餐饮、疫情防控等条件和设施,帮助解决原材料和设备、交通运输(含省际交通)、职工返程、疫情防控物资供应、大宗商品物流等方面存在的实际困难,尽快实现复工复产。

  山东提出,搞好畜牧养殖、饲料、屠宰以及农产品生产、加工等相关企业的产销信息对接,解决生产企业产品无销路、加工企业开工无原料的难题;对装载鲜活农产品的运输车辆,简化查验手续和程序;对运输农资(含饲料、农兽药及原料)等农用物资的车辆,不得违反规定设置障碍。

  山东还提出,确立重点农业企业扶持名单,对种子、饲料、屠宰、加工、畜产养殖、粮食收储等行业企业,实行差异化扶持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。