您的位置:首页 >本地 >

山东即墨:抗疫情抓生产

山东即墨:抗疫情抓生产

包企干部检查企业开工前防疫工作情况。
 

2月13日电 一手抓疫情防控,一手抓生产经营。近日,山东省青岛市即墨区金口镇新冠肺炎疫情防控指挥部先后召开4次专题会议,研究部署企业疫情防控、复工生产事宜,千方百计解决企业复产复工中遇到的困难和问题。

构建双重负责制,消除企业防疫盲点

为帮助企业查找并彻底消除疫情防控盲点,金口镇实行中层、包企干部双重负责制,主要协助企业查找厂区消杀、就餐管理、物资储备等方面存在的防疫盲点,重点对企业是否有外省用工人员、是否建立隔离观察室等关键环节进行确认。

同时,镇班子成员一对一联系规模以上企业。按照各级疫情防控及企业复工工作重点,实地开展复工帮扶,及时了解所包企业复工情况及员工信息,靠前做好服务,指导企业安全生产。

组建三支服务队,指导企业复工复产

“各位企业负责人:复工在即,企业有口罩、防护服需求的,请尽快联系经发办……”“青岛田瑞牧业科技有限公司需要口罩1000个;青岛府帅食品需要口罩200个、防护服2套;青岛科盛服饰有限公司需要口罩200个,防护服2套……”这几天,金口镇企业信息微信群中格外热闹,不少企业正为复工做准备。

“企业复工容不得半点马虎,疫情防控更不能有一点松懈。我们将全力以赴为企业解决实际问题。”镇经济发展办公室负责人尤世元表示。

为帮助企业尽快复工复产,金口镇根据金口、店集、官庄三处工业园企业情况,成立三支企业服务队赴企业现场办公,安排45名机关干部一对一联系企业,指导其科学做好复工各项工作,做到疫情防控工作全覆盖、无死角。

同时,编印了企业复工疫情防控“八个必须”“五个到位”“四个坚持”,并下发至每个企业,以提高企业职工自我防护意识和保护能力。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。