您的位置:首页 >本地 >

山东淄博:2岁女童反锁室内

山东淄博:2岁女童反锁室内

这些日子,大家为抗击疫情都宅在家里, 有孩子的家长为了孩子的安全,都把孩子关在家里,不敢出门,不过对小孩来说,家里仍存在一些安全隐患,家长带娃一不留神,危险可能就会发生,2月13日下午4时54分,淄博市消防救援支队接到群众报警称,位于淄博市博山区颜山国际小区有一女童被反锁室内亟需救援。情况紧急,接警后,淄博市消防救援支队北山路消防救援站消防员赶赴现场营救。

救援人员到达现场后了解到,被反锁的是一名2岁多的女童,女童是在家中玩耍时不慎反锁室内,了解情况后,救援人员分两组对女童展开营救,一组在室外架设拉梯,女童的父亲爬到被困女童室外窗户位置,将女童引到窗户旁防止在破拆时杂物伤到女童,另一组利用撬棍、扳手等工具对门锁进行破拆,经过10分钟的紧张营救,救援人员成功将女童救出,索性女童只是收到一点惊吓,并未受伤。

消防人员提醒广大市民,“防疫”期间,除了要防范新冠病毒感染的肺炎疫情外,有小孩子的家长也要注意居家安全!对于年幼儿童一定要多加看管,儿童天性活泼,对很多事物充满好奇心,但缺乏辨别是否存在安全隐患的能力,发生危险时,应及时报警求助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。