您的位置:首页 >本地 >

山东大员赴黄冈一线督战!

山东大员赴黄冈一线督战!

2月13日下午,山东省对口支援湖北省黄冈市疫情防控前方指挥部暨第十批援助湖北医疗队从济南遥墙机场启程,飞赴湖北黄冈疫情防控一线,省委副书记、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇同机前往。
杨东奇在启程前说,我们一定牢记使命,坚定信心,扛牢责任,埋头苦干,树立形象,坚决完成任务。
山东省第十批援助湖北医疗队由来自省内35家医院的123名医务工作者组成,包括40名医生、83名护士,其中副高以上职称12人。
2月10日上午,山东省委常委会召开会议,会议研究了《山东省对口支援湖北省黄冈市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,决定成立以杨东奇为指挥长、副省长孙继业为副指挥长的对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部。
指挥部工作纳入山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组统一指挥,在省委常委会领导下工作。指挥部下设协调组、医疗防治组、专家组、物资保障组、建设组、生活保障组、宣传组、安保组、财务组、监督组等10个工作小组,要求在第一时间到湖北黄冈市开展相关工作。
2月11日下午,山东省第九批援助湖北医疗队从济南遥墙机场启程,奔赴湖北疫情防控一线。山东省第九批援助湖北医疗队共119名医务人员,其中12名医生援助武汉方舱医院,107名医护人员援助黄冈。孙继业率领对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部先遣队同时启程奔赴黄冈一线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。